Жуан-ле-Пен

Жуан-ле-Пен — один из самых шикарных курортов на Лазурном берегу.

Расположен курорт на берегу красивой бухты, в глубине красивого залива Гольф-Жуан, на середине пути между зеленым мысом Антиб и мысом Круазетт, связанный с Каннами знаменитым бульваром Круазетт. Его длинный бело-песчаный пляж тянется вдоль прекрасной сосновой рощи, одной из природных достопримечательностей Жуан-ле-Пена. Всего в 13 километрах от международного аэропорта Nice Cote d’Azur.

Дикую красоту песчаных пляжей первым оценил в 1881 года герцог Альбани, сын королевы Виктории. Но настоящая жизнь началась для города лишь в 1920-х и Жуан-ле-Пен навсегда впитал в себя безрассудный шарм этой эпохи. Самым замечательным событием этих лет стало прибытие в Жуан американцев, которые по достоинству оценили здешний сосновый лес и нежный песок пляжей. Именно они привезли с собой музыку, которая покорила Америку — негритянский джаз.

Начиная с 1950-х годов, поселок переживает туристический бум благодаря как природной красоте этого места, так и светской и ночной жизни, кипящей в его заведениях и в Казино. К бурной туристической атмосфере прибавляются многочисленные ежегодные театральные и музыкальные события высокого уровня.

С 1960 года здесь проходят регулярные фестивали джаза, на которых дебютировали такие известные джазмены, как Рей Чарльз, Чак Кориа, Эл Жаро.

Многие известные люди приезжали сюда отдохнуть: Дуглас Фербенкс, мери Пикфорд, Морис Шевалье, Рудольф Валентино, здесь также бывал Скотт Фицджеральд со своей женой.

Здесь есть всё для прекрасного отдыха — обширные пляжи с белым песком, гавань для яхт, хорошая рыбалка и веселая ночная жизнь. Очень дорогие виллы и отели скрыты высокими стенами и растительностью.

Несмотря на куртуазную репутацию, Жуан-ле-Пен — лучший на Французской Ривьере курорт для отдыха с детьми. Туристическая инфраструктура курорта предлагает множество развлечений и приключений именно для маленьких и юных путешественников.